首頁 > 產官學推薦

女王蜂子事實上就是發育中的蜂王幼蟲,她的生長過程中完全以蜂王漿為食物,因此她的營養價值除了具有蜂王漿原有的特性外,更具有許多人體可直接利用的營養素。基本上,女王蜂子是一個完整的生物體,她的營養素非常多元化且含量豐富,具有最完整的營養組成。女王蜂子的營養素主要可分為胺基酸、維生素、微量元素、脂肪、幾丁質、膽鹼與酵素等,其中胺基酸的含量約達乾物重的50%,而且富含賴氨酸、白氨酸、異白氨酸、結氨酸、蘇氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、色氨酸等8種必需氨基酸,這些

氨基酸人體無法合成,必需由食物中獲得。維生素方面,女王蜂子含有高量的A、D、E、K、B1、B2、C、泛酸等,微量元素則有鋅、硒、鐵、鈣、磷、銅、鉀、鎂等成分。這些都是維持生命不可或缺的營養素 促進新陳代謝等人體重要的生理機能。尤其女王蜂子成分中,鋅和硒的含量豐富,可以協助精力的提升及調節身體許多機能。所以總括來說,營養豐富的女王蜂子,不僅提供身體必須的營養素,讓身體更健康、在美容美妝保健上是非常值得加以開發運用的重要營養元素。